Подзащитная была осуждена мировым судьей за фиктивную постановку на учет в своей квартире нескольких иностранных граждан, то есть за совершение преступления, предусмотренного статьей 322.3. Уголовного кодекса Российской Федерации. Минимальное наказание по данной статье - штраф в размере от 100 тысяч рублей.

В апелляционной жалобе защитник поставил вопрос об отмене приговора в связи с тем, что осужденная раскаялась в совершении преступления, всячески способствовала его расследованию, признала свою вину, а значит, в данном случае могла рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности. Адвокату удалось доказать, что мировой судья нарушил закон, не прекратив уголовное дело в отношении подсудимой. Обязанность выплатить штраф была снята с подзащитной, она перестала считаться судимой.


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 19914917 bytes) in /home/users/s/strakhov/domains/xn----7sbabhchdf9co5aeb9cyi.xn--p1ai/core/lib/Drupal/Core/Database/Statement.php on line 59